当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

石泉县环卫工人有了“三保险”

来源 : 住建局 作者: 杜娟 张义胤 日期:2014年06月09日 浏览

       为认真落实陕西省《关于全省环卫工人参加社会保险有关问题的通知》精神,切实保障环卫工人合法权益,石泉县筹资115万多元为60名环卫工购买了社会养老保险、失业保险、公益性岗位补贴,在退休离职后生活有了“三保险”。
    近年来,为深入推进创建国家卫生县城、国家园林县城、中国优秀旅游城市目的地顺利达标,广大环卫工人始终发扬主人翁精神,发挥主力军作用,舍得一人脏,换来万人洁,不畏严寒酷暑,不怕风吹雨淋,起早贪黑,为创造和维护干净整洁的城乡环境做出了不懈努力。石泉县想方设法提高环卫工人工资待遇,配备廉租房、发放慰问品、购买社会养老保险等一些列关爱措施,切实增强了环卫工人的责任心和积极性,以饱满的热情投入到环卫工作中,为维护城镇环境卫生,推进环卫事业健康发展做出了积极贡献。