当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

安康市中等职业学校技能大赛在石泉火热开赛

来源 : 教体局 作者: 邓伟 日期:2014年06月09日 浏览

       12月10日,由安康市教育局主办,市教研室、石泉县教育体育局、旬阳县教育体育局协办,石泉县职教中心、旬阳县职教中心承办的“2013年全市中等职业技术学校技能大赛”在石泉县职教中心火热开赛。市政府教育督导室主任武大明、市教研室主任程玉林、石泉县政府副县长刘海峰出席开幕仪式。
    本次大赛将历时四天,分石泉、旬阳两个赛区,共设有电子产品装配与调试、电气安装与维修光机电一体化、数控车工、车工、动画片制作、计算机辅助设计、计算机整机组装、动画片制作等15个项目,来自全市9县1区各中等职业技术学校的参赛选手分别在石泉和旬阳参加此次比赛。

 
 

      

    据了解,安康市从2004年举办技能大赛,在竞赛组织、项目设计、竞赛形式等方面不断创新,大赛覆盖面不断扩大,竞赛水平逐年提高,形成了“人人能参与、校校有比赛、层层有选拔”的生动局面,以赛促教学,以赛提质量,以赛推发展,技能大赛引领教学“风向标”作用得到充分发挥,成为安康职业教育的“品牌”。通过举办、参与技能大赛等有效形式,使师生中的优秀人才脱颖而出,切实增强了教师从教的成就感和幸福感,激发了职业学校学生的自豪感,增强了职业教育内生动力,推动了职业教育内涵发展。