当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

我县召开离退休干部先进集体和先进个人表彰大会

来源 : 县委宣传部 作者: 谭文昌 陈媛 日期:2015年12月28日 浏览

       12月25日下午,我县召开离退休干部先进集体和先进个人表彰大会。县委副书记、县长周耀宜,县委副书记柯昌斌,县委常委、组织部长周瑞玲,县政协副主席冯玲出席会议。


周耀宜指出,老干部是党和国家的宝贵财富,要切实增强做好老干部工作的责任感。要时刻牢记老干部的历史功勋,注重发扬老干部的精神引领,准确把握新时期的工作要求,把关爱、尊重老干部作为党建工作的重要内容,把党委的亲切关怀落实到实际行动中去,切实让党委放心、让老同志满意。 他强调,要全面落实好老干部的各项待遇,努力让老同志更好地安享幸福晚年。要深入推进离退休干部思想政治建设和党组织建设,充分调动老干部参加组织生活的积极性和主动性;要全面落实政策待遇,落实老干部理论学习、阅读文件、参加重要会议和重大活动等制度规定,不断健全完善离休干部离休费、医药费保障和财政支持机制;要完善活动阵地设施,抓好老干部活动(室)中心建设,丰富活动内容,增强活动阵地的吸引力和凝聚力;要真心实意搞好服务,坚持把老干部当亲人,多为他们做好事实事,真正做到急时有人助、难时有人帮、病时有人管。他同时强调,老干部实践经验丰富,要支持他们在“三宜”石泉建设中发挥优势,特别是要在积极建言献策、支持改革发展、宣传讲解政策、营造发展环境上充分发挥老干部作用。 他要求,要切实加强领导,不断提升老干部工作质量和水平。要准确把握工作定位,自觉把老干部工作纳入重要议事日程,推动形成敬老、爱老、为老、助老的良好格局;要健全完善工作机制,着力构建“党委统一领导、组织部门牵头抓总、老干部工作部门统筹协调、涉老部门各负其责、社会各方积极参与”的老干部工作格局;要扎实推进工作创新,主动适应发展新形势,探索利用社会资源、社区力量和推行志愿服务等方式做好服务管理工作;要不断加强队伍建设,努力打造一支讲政治、重感情、业务精、作风好、信得过的老干部工作队伍,推动老干部工作开创新局面。
 

柯昌斌就落实会议精神强调,各镇、各部门要及时传达贯彻会议精神,认真研究,制定方案,抓好本地本部门的离退休老干部工作;要更加重视老干部工作,坚持把老干部工作摆在突出位置,对他们的贡献不能忘记,对他们的权益不能淡漠,深怀敬重之心,充满关怀之情,弘扬尊老之风,坚持把尊老爱老的优良传统弘扬好;要把老干部先进事迹宣传好,采取多种有效形式,大力宣传他们的先进事迹,号召广大离退休老干部发挥余热,激励在职干部以他们为榜样,干事创业,共同为“三宜”石泉建设做出新的更大的贡献。
会上,周瑞玲宣读了《关于表彰全县离退休干部先进集体和先进个人的通报》,现场对10个离退休干部先进集体和25名先进个人进行了表彰,城关镇向阳社区老年协会负责人及5名先进个人代表还进行交流发言。