当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

我市4名青年荣登2015年“中国梦•青年志—身边的陕西好青年”光荣

来源 : 团市委 作者: 团市委 日期:2015年12月22日 浏览

       近日,团省委、省青联、省文明办、陕西传媒网、陕西交通广播等单位联合举办的“‘中国梦·青年志’——寻找身边的好青年”活动入选名单揭晓,我市4名青年荣登2015年“中国梦·青年志—身边的陕西好青年”光荣榜,并应邀参加了12月8日在西咸新区空港新城举办的2015年陕西省“身边好青年”故事分享会。
  据悉,今年5月,团省委、省青联联合省文明办、陕西传媒网及陕西交通广播等共同启动了2015年“‘中国梦•青年志’——寻找身边的好青年”活动。历时六个月,通过广泛发动、择优推荐、网络投票和召开评审会等环节,从全省600余名候选人中,最终评出了一批在平凡岗位上充满生活气息、具有时代特征、传递青春正能量的50名好青年和5个好青年集体。安康市的4名青年荣登光荣榜,喜获殊荣。
  其中,白河县惠民食品面条加工厂厂长入余荣权入选“自强好青年”;白河县同城实业有限公司总经理肖明喜入选“网络好青年”(提名奖);石泉文化馆艺术中心主任袁国辉入选“创新好青年”(提名奖);石泉县县委宣传部科员戴豆豆入选“公益好青年”(提名奖)。
 



  余荣权,24岁时患上了脊髓肿瘤,导致双腿终生残疾。2012年,在当地政府和残联等部门的扶持下,他开办了一家中性笔加工厂,由于面临市场需求量不足,他转投食品加工行业,四处筹措资金,投资80万元建成白河县惠民食品面条加工厂,安置了20多名残疾人就业。他用亲身经历向我们证明:“残疾并不可怕,只要怀揣勇敢生活下去的坚定信念,脚踏实地做好眼前的每一件事情,就一定能靠勤劳的双手改变命运。”2015年获得“安康好青年”称号。
 


  肖明喜,2004年创办白河同城实业有限公司,恰逢国家企业改制下岗潮,当时公司90%的员工都属于下岗再就业职工。由于国家整体实体经济的下滑,2013年公司由实体经济转向了互联网行业中的电子商务,创办了“白河同城”当地最大、最具影响力的微信公众平台,也是【安康微宣矩阵】唯一民营企业成员。
 


  袁国辉,作为一名文化工作者,始终坚守艺术的理想和追求,聚集起全县文艺青年,带领业余团队代表石泉县参加省、市大型活动和比赛,个人获得省级一等奖并授予“首届陕南民歌大赛十大歌手称号”,由他创作和领唱的《巴山酒歌》获得组合类一等奖。
 


  戴豆豆,作为一名公职人员,志愿服务是她最大的“业余爱好”和最好的“生活伴侣”。她牵头组织成立了爱E石泉志愿服务队,利用周末、节假日等业余时间,召集志愿者开展了敬老爱老、扶贫帮困、助学圆梦、邻里守望、环境保护、创建文明城市宣传等各类慈善志愿服务,用心汇聚点滴爱,用服务践行雷锋精神。
  本次入选“中国梦•青年志”身边好青年和提名奖的4名青年,他们身上具备着诚实守信、爱岗敬业、志愿奉献、自强不息、勇敢正义、创新创造等优秀特质,集中展示了当代安康青年的精神品质和价值追求,是全市广大团员青年的学习的榜样,影响和带动着更多的青少年从自身做起,争做社会主义核心价值观的倡导者、实践者,为实现中国梦增添了强大的青春正能量。