当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

市委常委、宣传部长陈勇在石泉调研宣传思想文化工作

来源 : 宣传部 作者: 谭文昌 日期:2015年12月21日 浏览

       12月17日,市委常委、宣传部长陈勇带领市文明办、安康日报社、安康电视台负责人一行,到石泉调研宣传思想文化工作。他强调,要以培育和践行社会主义核心价值观为统领,搭建平台,开展活动,深入推进城乡精神文明建设,确保社会主义核心价值观入耳入脑入心。胡吉应、周耀宜、柯昌斌、刘海峰等领导一同调研。


陈勇一行来到石泉县池河镇西苑社区,参观了池河文体中心,听取了该镇文化建设以及农村精神文明建设“四个三”工程进展情况,查看了明星社区村规民约、凡人善举榜、便民服务室、社区文化活动室等。他强调,要结合当地资源优势,不断强化软件建设,充分利用制定村规民约、凡人善举榜、十星级文明户评选等活动,让社会主义核心价值观入耳入脑入心。在中池镇民主村,看到该村自制村规民约三字经,培树文明新乡风,他给予了充分肯定。他指出,践行社会主义核心价值观就是要搭建平台,通过开展活动,让百姓参与创评,在参与中学习,在学习中提升素质,在实践中践行社会主义核心价值观。在饶峰镇光明村、新华社区,看了农村精神文明建设“四个三”文化墙及该镇发挥基层党组织堡垒作用,通过村民议事制度有效化解群众矛盾、定期公开曝光村民行为陋习的做法。他强调,社会主义核心价值观是一个系统工程,是宣传思想文化工作的重要内容,要开动脑筋,不断创新活动形式,用身边事教育身边人,用正确的的导向引领社会风尚。
 

在竹儿湾社区、红岩小区、北街社区、杨柳风情园,看到社区功能齐全、配套设施完善,社区将计生、党建、法制与核心价值观相融合的文化墙后,他指出,好的做法要善于总结,形成制度,对竹儿湾社区开展的道德评议工作他给予高度评价,他鼓励社区要持续抓好凡人善举评选工作,要加大道德模范和身边的好人好事的宣传力度,不断培育新型农民、优良家风、文明乡风,不断提升乡村文明程度。同时,要积极探索社区便民服务互联网+的模式,做到更加便民利民,形成工作品牌。
 

陈勇一行还来到石泉县义工联办公室,详细了解义工联活动开展、组织结构、经费管理等情况,对义工联的公益超市、酷暑严寒有爱相伴留守儿童关爱行动、竹林计划、送福迎春、赛会服务等品牌项目的运作模式给予高度肯定。 他说,石泉县要以此为抓手,进一步深化总结志愿服务工作,加大扶持力度,形成石泉特色,要充分发挥志愿组织的积极性,引领社会文明新风尚。