当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

周玉峰深入迎丰镇梧桐村调研

来源 : 县委通讯组 作者: 张会军 日期:2014年06月09日 浏览

       

12月3日,市委常委、宣传部长周玉峰深入石泉县迎丰镇梧桐村调研新农村建设,与镇村干部座谈,了解村上的经济和社会发展情况,走访慰问困难群众,详细了解村民们的生产、生活情况,询问当前需要解决的困难和问题。
    在梧桐村,周玉峰走进村民徐启银、刘鸿勤、蔡名军家中,与他们亲切交谈,详细了解生产生活情况,为他们送去了慰问品。当了解到村上很多村民是高山搬迁下来集中居住后,周玉峰叮嘱镇村干部多帮助、多关心他们,让他们尽快走上致富路。
    在座谈会上,周玉峰传达学习十八届三中全会精神,她指出,党的十八届三中全会是一个里程碑式的重要会议,尤其是农业的支持保护政策、发展现代农业和农村教育、医疗、文化、社保等内容,是惠农、强农的好政策,镇村领导要加大宣传全会精神力度,把全会精神贯彻好、落实好,充分调动广大农村干部群众参与农村改革发展的积极性、主动性和创造性。在认真听取镇村两级关于新农村建设工作情况的汇报后,周玉峰指出,梧桐村是2011年被市上确定为市委宣传部的新农村建设帮扶点,从村上这三年的发展可以看出,抓产业、促致富的路子是正确的,村发展的各项指标均排在前列,尤其是今年,已经超额完成了年初既定目标。在继续抓好村上原有产业发展的同时,要引进比较效益高的新品种,加快带动群众增收致富,让群众过上好日子。
    市委宣传部副部长、文明办主任王建强,市委外宣办主任赵方、市民政局副局长陈景宏及县委常委、宣传部长周瑞玲等参加调研。