当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

我县286户中低收入家庭喜获新居

来源 : 石泉县房地产业管理局 作者: 石泉县房地产业管 日期:2015年10月15日 浏览

       10月13日,我县举行池河家园租赁型保障房公开摇号分配仪式,这是自2012年以来第四次采取公开摇号的形式进行实物配租,286户住房中低收入家庭喜获新居。


为让符合保障条件、急需解决住房困难的家庭能住进来,我县按照公正公平、公开透明和楼层高低与年龄大小、人口多少与房型面积“两匹配”的原则,综合申请户家庭成员的人数、年龄、关系、性别等因素,通过资格审查、公示,确定将286户轮候的家庭纳入本次分配范围,对70岁以下的249户进行摇号分配,对70岁以上的37户在预留的低楼层房屋中直接分配。同时严格按照申请、受理、审查、公示等程序操作,全程接受租住群众、人大代表、政协委员、公证机关和新闻媒体的监督,确保了本次分配的公开、公平、公正性。
    池河家园保障房小区位于池河镇顺风村二组,为我县建设的规模较大的保障房小区之一,该小区水电、亮化、绿化、监控和物业等配套一应俱全,本次摇号结果公示期满后就即可陆续入住。该小区是我县公租房、廉租房并轨运行管理的试点区,同时也是计划创建的第三个保障房和谐社区。入住后,将设置物业管理、便民服务、平价超市、老人照料等八大服务机构,组建党群团、楼院长等四支队伍,小区住户可以享受水电视讯气费用缴纳、留守儿童关爱、创业就业援助等一系列服务。