当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

县政协举办“热爱家乡 建设三宜石泉”论坛

来源 : 县委通讯组 作者: 谭文昌 日期:2015年10月08日 浏览

       9月30日上午,县政协举办“热爱家乡,建设三宜石泉”论坛,进一步统一思想,凝聚共识,广泛动员社会各界,励精图治,积极投身“三宜”石泉建设。县委书记李启全、县人大主任胡吉应、县长周耀宜、县政协主席李平、县委副书记柯昌斌、常务副县长张世波等领导出席论坛。


李启全在讲话中充分肯定了论坛取得的丰硕成果,对会上提出的“大力发展旅游产业、打造地方文化名片、培育文化产业、保护生态环境、畅通石泉建设”等建议给予高度评价。就下一步如何推进“三宜”石泉建设,他强调:一是要认真梳理论坛成果,在决策上、推动落实上认真采纳,各镇各部门要结合自身特点,进一步注重和加强舆论引导,动员社会各界积极投身“三宜”石泉建设;二是要汲取更广泛的智慧,凝聚共识,形成强大合力,举全县之力建成“三宜”石泉;三是要加快出台“三宜”石泉建设实施方案;四是要注重人才开发,要在“高、精、专”上做文章,挖掘石泉内在的潜力,建立本土创业精英团队,要在城乡规划建设、文化旅游产业、文教卫生事业等领域聘请专家团队,同时适当引进高端人才,为“三宜”石泉建设提供强大的人才支撑。
李平主持论坛,柯昌斌为论坛致辞。会上,相关部门负责人及部分政协委员还结合各自工作特点和我县特有自然禀赋,以一个建言者、参与者、组织者的视野,以石泉的发展为己任,深入思考,建言献策,为全力推进“三宜”石泉建设,提出了很多好的思路和建议。
全体在家县级领导,各镇党委书记,相关部门负责人,县政协各专委主任,部分政协委员、各镇政协联络组成员,部分县人大代表和社区群众代表参加论坛。