当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

石泉运动员夏江波在全国残运会获4金1银

来源 : 安康新闻网 作者: 张晓伟 刘子乐 日期:2015年09月29日 浏览

       

在第九届全国残运会上,石泉县运动员夏江波以出色的表现,获得41银,并打破两项全国纪录,再次证明了自己的实力。

在完成全国残运会比赛后,夏江波已于近日返回石泉家中。在第九届全国残疾人运动会上,她共夺得五枚奖牌。夏江波说,这五枚奖牌中,她最看重的是女子S350米个人自由泳的金牌。夏江波:这块金牌对我来说是非常重要,因为是2012年残奥会上我拿到过的,1314年都没有拿到,这次我终于再次拿回来。

 

夏江波:“女子S350米个人自由泳的比赛,虽然以48.14秒的成绩夺得金牌,也破了全国纪录,但她觉得自己还可以游得更快。第一天比赛决赛的时候,出发枪响,每次比赛第一天都会出现那些问题的,出发可能慢了有3秒,不然这个项目成绩肯定更快。”

 

夏江波出生于1989年,从2004年选入陕西省队到2006年进入国家队,她多次代表中国国家队参加包括残奥会、世界锦标赛及公开赛等国际性大赛,获得40多枚国内外大赛奖牌,多次获得世界冠军及全国冠军,多次打破世界纪录。虽然她现在已经26岁,在游泳运动员中算是年龄比较大的,但面对越来越多的年轻对手,面对越来越大的竞争压力,她对自己仍有着更快更强的目标,显现出一个世界游泳冠军的霸气和自信。夏江波:对以后的比赛让自己更加努力,把自己的成绩还要不断提高,才有机会站到奥运会最高领奖台上。我认为体育的精神就是,比赛成绩不断的超越,不断的提高,永远都没有一个终点,这就是体育的精彩之处。

 

同时,从石泉县残联获悉,19945月出生于石泉县迎丰镇庙梁村的成娇,代表陕西省参加第九届全国残运会,也喜获四枚金牌(女子SB350米蛙泳第一名108.74破全国记录;女子S4200米自由泳第一名339.00破全国记录;女子S450米蝶泳第一名5170达标破世界记录;女子204x50米混合泳接力第一名308.44破全国记录)。该女子于20057月被县残联选送到省残疾人游泳队训练,预计今年将入选国家队,备战明年残奥会。