当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

央视《夕阳红》栏目组到我县拍摄刘桃军事迹纪录片

来源 : 宣传部 作者: 赵强 日期:2015年09月23日 浏览

       9月18日至22日,中央电视台《夕阳红》栏目组导演朱北群和记者李建海到我县拍摄曾溪镇高坎村上门女婿刘桃军在与妻子离婚后不离不弃照顾87岁高龄且多病的岳母纪录片。


自县委宣传部包联高坎村以来,在抓好扶贫各项工作的同时,精心指导该村结合实际创新和加强精神文明建设“四个三”工程,以选树群众中口碑好、具有代表性的先进典型人物为基础,在利用各类新闻媒体加强宣传的同时,利用村上的道德讲堂,号召广大党员干部群众学先进、赶先进、当先进,激发崇德向善的正能量。

经该部驻村第一书记赵强发现和宣传刘桃军的事迹后,先后在《新华网》、《人民网》、《光明网》、《华商报》等多家报纸、网络、微信刊载后,陕西电视台《今日点击》栏目和安康电视台也相继到我县进行宣传报道。经县委宣传部积极联系和争取,经中央电视台《夕阳红》栏目组精心策划和集体商议后,确定以“爱的坚守”为题,派导演朱北群和记者李建海于9月18日至22日到我县进行拍摄。
据悉,该纪录片以刘桃军在与妻子离婚以后不离不弃照顾岳母为主线,反映了我县在生态环境保护、城镇建设、旅游、创新和加强农村基层组织建设、农村精神文明建设“四个三”工程等取得的实效,成片播出时间将达20分钟左右。