当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

我县首批环卫工领到退休养老金

来源 : 住建局 作者: 张义胤 朱莹莹 日期:2015年09月11日 浏览

       日前,石泉县退休环卫工人叶方庆、楚仁芳、李成芳、郑永琪、易成香5人,来到县养老保险经办中心领取了自己的退休养老金存折。


2015年陕西省上年度在岗职工社会平均工资公布后,县养老保险经办中心立即为达到退休年龄的5名环卫工人办理了退休手续。9月7日,正式将养老保险金存折发放至他们手中。据石泉县养老保险经办中心工作人员介绍,首批退休的5名环卫工人当中,可领取的退休金最低为916.66元、人/月,最高达922.66元、人/月,并从今年1月份开始补发,切实保障了环卫工人退休后的基本生活。
 


 
近年来,石泉县认真落实省人社厅、省财政厅、省住建厅联合下发的《关于全省环卫工人参加社会保险有关问题的通知》精神,将男未满60周岁、女未满55周岁的环卫工人全面纳入社会保险体系,切实关爱环卫工,积极保障环卫工人的切身利益。