当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

我县第三次全国经济普查工作受省政府表彰

来源 : 统计局 作者: 徐星 日期:2015年09月07日 浏览

       近日,陕西省召开第三次全国经济普查表彰大会,石泉县人民政府第三次经济普查办公室被省政府表彰为“陕西省第三次全国经济普查先进集体”。
自第三次全国经济普查开展以来,按照全国、全省、全市统一部署,石泉在认真总结历次普查工作经验、深入调查研究的基础上,结合石泉县实际情况,围绕“早谋划、早准备、抓落实”的工作思路,把握时间节点,细化工作方案,加强督查指导,扎实推进第三次全国经济普查各阶段工作。一年多来,在县委、县政府的正确领导下,在各镇人民政府的大力支持下,在有关部门的密切协作下,全县人民的积极配合下,县、镇两级普查办和近400余名普查员、普查指导员牢记使命,求真务实,克服重重困难,扎实努力工作,圆满完成了第三次全国经济普查各项工作任务,为石泉县经济社会的科学发展做出了积极贡献。
此次普查摸清了全县各类单位基本情况,查清了二、三产业发展规模及布局,查实了服务业、小微企业和战略性新兴产业发展状况,为推动全县经济结构战略性调整,促进经济社会全面协调可持续发展提供了翔实的统计数据。