当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

石泉各界收听收看抗战胜利70周年纪念活动

来源 : 通讯组 作者: 宋世兵 日期:2015年09月06日 浏览

       9月3日,石泉县组织全县各界党员干部群众收看中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会盛况,认真学习习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神,深刻领会中国人民抗日战争胜利的伟大历史意义。


为营造抗战70周年浓厚的宣传氛围,该县电视台、广播电台、县府网站等媒体,以及“微石泉”、“石泉港”等手机微信平台及时转载转播新华社、《人民日报》和中央人民广播电台、中央电视台的重要新闻、评论,及时报道该县广大党员干部群众收听收看纪念大会实况的情况和社会各界对纪念大会的反响,不断激发实现中华民族伟大复兴的精神力量,切实把广大党员干部群众的思想认识统一到习近平总书记的重要讲话精神上,把智慧和力量凝聚到建设“三宜”石泉上。

义工们与抗战老兵一起观看阅兵纪念活动
纪念日来临之际,该县开展了县级领导走访慰问抗战老战士活动,举办了纪念抗战胜利70周年书画展,各镇、村、社区也积极组织宣传队伍,深入乡村一线,通过播放抗战电影、合唱抗日救亡歌曲、讲述抗战英雄故事、展示珍稀图片等多种形式,带领社会各界群众回顾中华民族顽强抵抗外敌侵略的艰辛历史,弘扬中华儿女不屈不挠的斗争精神,警示人们珍爱和平、直面未来、牢记历史、勿忘国耻。