当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

石泉县举办纪念中国人民抗日战争胜利七十周年书画展

来源 : 县委通讯组 作者: 谭文昌 日期:2015年08月31日 浏览

       

8月31上午,我县举办“不忘国耻 圆梦中华”——纪念抗日战争胜利70周年书画展。县委常委、宣传部长刘海峰,副县长王毅等领导出席开展仪式。

 

活动中,我县书画家用心于笔,寄情入墨,以书画艺术的形式,铭记先烈,缅怀革命先辈反抗日本侵略者的不屈精神,从不同侧面深刻反映了中华儿女同仇敌忾、众志成城、积极抗日的英雄史诗。展品中,既有隽永秀丽的楷体条幅,也有遒劲奔放的行草作品;既有意境深远的国画山水,也有巧夺天工的工笔花鸟,形式多样,风格各异,是近年来石泉书画创作的一次高水平展出,也表达了广大书画爱好者不忘先烈、珍爱和平、开创未来的共同心声。

 

据悉,本次展出活动由中共石泉县委宣传部、县文广旅游局主办,县书画家协会承办,县文化馆协办。活动自今年五月开始积极筹备,历时三个月,通过征稿、审核、装裱等环节,共遴选出书画精品80余幅参加展出。本次参展作者中有年过八旬的老者,也有中青年实力派,还有薛秀华、余其平等石泉籍知名书画家。