当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

我县举行2015年圆梦助学金发放仪式

来源 : 县委通讯组 作者: 谭文昌 日期:2015年08月31日 浏览

       8月28日,石泉县隆重召开2015年贫困大学生新生圆梦助学金发放仪式。副县长徐小丽,县总工会主席张诗泉,县民政局、扶贫局、卫计局、教体局,安康市兴安地产集团第三分公司相关负责人出席发放仪式。
 


会上通报了石泉县2015年贫困家庭大学生新生圆梦助学项目及受助学生名单,与会领导现场发放了助学金,受助学生代表及家长代表分别作了表态发言。发放现场上,全体圆梦受助学生郑重承诺,将自强不息、奋发努力,用勤劳和智慧去创造美好生活,用知识和能力回报社会,争做有爱心、懂感恩、有社会责任感的人。副县长徐小丽代表县委、县政府向受资助的大学新生表示亲切的问候和深深的祝福,向始终关心支持资助工作的各级领导和社会爱心人士表示衷心的感谢。她强调,各级各部门要继续高度重视贫困生救助工作,要用实际行动捐出爱心、捐出希望;要不断拓宽资助范围,广纳救助金,使需要救助的学生得到最大限度的救助。她同时勉励受资助的学生,要珍惜党和政府以及社会各界的深情厚爱,立大志、树雄心,努力成为栋梁之材;要学有所成,懂得感恩,用实际行动回报祖国,回报社会,回报家乡,回报家人,努力为建设“三宜”做出应有贡献。
 

近年来,县委、县政府高度重视圆梦助学工作,2007年相继成立了石泉县圆梦教育基金会和学生资助管理中心,专门负责对全县贫困学生实施资助,切实解决特困学生上学难的问题。2011年,县委、县政府又出台了《石泉县“十二五”农村扶贫开发规划(2011—2015年)》,配套制定了《石泉县教育扶贫工程实施方案》,按照“扶贫先扶智、彻底斩断贫困链条”的扶贫开发总体思路,遵循“政府主导,社会参与”的教育扶贫工作原则,着力构建覆盖全县所有学段贫困学生的长效帮扶工作机制,力争所有贫困学生家庭都能通过教育扶贫途径最终摆脱贫困,走出困境。据悉,2015年我县共发放圆梦助学金200余万元,近400名寒门学子将在党和政府以及社会各界的关怀下顺利跨进大学校园。