当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

我县召开农村精神文明建设“四个三”工程联席会

来源 : 县委通讯组 作者: 宋世兵 日期:2015年08月26日 浏览

       8月25日,我县组织召开农村精神文明建设“四个三”工程第一次联席会,旨在相互学习,相互借鉴,为下一阶段工作探索新经验、新方法。县委常委、宣传部长刘海峰出席会议并讲话。
在听取了各镇、各牵头单位关于我县农村精神文明建设“四个三”工程启动以来工作进展情况的汇报后,刘海峰对当前工作推进过程中存在的问题进行了分析梳理,对下一阶段工作进行了安排部署。
刘海峰指出,农村精神文明建设“四个三”工程是县委县政府部署的一项重要工作,它既是推动农村经济社会发展的重要抓手,也是宣传思想文化建设的重要内容。在推进过程中,各镇、各牵头单位都能按照县委县政府的统一要求,充分结合各自职能,因地制宜推动各项工作有序开展,但仍然存在工作起步慢,声势小;标准不高,措施不实;领导重视不够,群众参与不高;营造氛围不浓厚,示范建设不突出等问题。
刘海峰强调,一是要加强组织领导,统一思想,提高认识,将农村精神文明建设“四个三”工程当作当前的一项重要工作来抓,常抓不懈。二是要加强宣传引导,营造浓厚氛围,要以社会主义核心价值观为主线,做到氛围营造固化、美化、景观化,使农村精神文明建设“四个三”工程家喻户晓。三是要注重群众参与,力戒形式主义,不做表面文章,把提高群众参与作为一项重要原则,真正融入群众,力求取得实效。四是抓好示范引领,塑造典型,打造亮点,充分发挥示范镇和示范村的示范带动作用,全面推进农村精神文明建设工作在全县开展。
各镇分管领导,县纪委、公安、文广、环保、住建、农林科技等13个牵头单位相关负责人参加会议。