当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

务实为民解难事 群众拥护送锦旗

来源 : 县委通讯组 作者: 谭文昌 日期:2015年08月26日 浏览

       8月25日,在汉江长阳大桥即将竣工之际,喜河镇长阳村村民自发为县委县政府送来大红锦旗和感谢信,表达了群众对县委政府重民生、解民忧、办实事的由衷谢意。


据悉,喜河镇地处石泉县最南段,汉江穿镇而过,江北有原长阳乡、凤阳乡的7000多农户。多年来,两岸群众来往全靠乘船摆渡,尤其是江北的长阳群众出行十分不便。2012年底,县委、县政府审时度势,从长远发展高度出发,顶住压力、克服困难,启动了石泉县汉江长阳大桥项目,项目跨汉江与石紫路平交,全长267米,总投资约5000余万元。近期大桥即将竣工通车,对破解该镇长阳、凤阳片区的交通瓶颈,改善喜河交通运输条件、优化投资环境,具有十分重要的意义。
 

座谈会上,该村老党员、青年创业致富能手、村委班子还分别以朴实的话语,表达了对县委政府的感谢,大家纷纷表示要倍加珍惜来之不易的交通环境,转变思想观念,拓展致富门路,加快发展步伐,以实际的行动回报县委县政府的大力支持和关怀。听了大家的发言后,县委副书记柯昌斌,对近年来长阳村因地制宜发展产业,促进村民增收致富方面取得的成绩给予了肯定。他勉励村干部,要珍惜大好机遇,转变思路,开阔视野,带动村民发展产业;要结合资源优势,依托当地企业,不断树立品牌意识,大力发展合作社组织,学习借鉴先进经验,加强与市场接轨,不断增加产品附加值,做好带动村民发家致富的领路人。他同时鼓励外出务工人员,致富不忘家乡人,回乡大胆来创业,多为家乡发展做贡献。
县委常委、县委办主任李斌参加座谈。