当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

石泉县政务服务中心正式运行

来源 : 石泉县信息中心 作者: 贾自龙 日期:2015年08月19日 浏览

       8月14日,石泉县政务服务中心正式运行。县长周耀宜、常务副县长张世波到政务服务中心检查指导工作。
周耀宜详细询问了政务服务中心办事流程,认真查看了部门办事指南,并兴致勃勃的观看了从叫号到办理的整个过程。他指出,政务服务中心要规范办事流程,减少服务差错,高效率、高质量地完成各项审批和服务工作,真正做到“服务经济、方便群众、让企业满意、让群众满意”。


石泉县政务服务中心建筑面积3000平方米,是集咨询服务、行政审批、民意调查为一体的公共服务平台。现有26个部门进驻政务服务中心,办理行政审批、非行政许可和公共服务项目259项。所有进驻项目实行大厅前台受理、部门后台审批、中心过程管理,项目咨询、受理、审批、收费、制证、取件等环节将在政务中心现场办理,形成“一名领导分管、一个窗口对外、一条龙审批、一枚公章办结”的运作模式。
 

石县泉政务服务中心已建立首问负责、一次告知、服务承诺、限进办结、责任追究等规章制度,从审批服务流程到工作人员的行为规范,从办件运行到收费管理都做了严格的规定,以健全的管理制度保证审批规范有序,确保“服务对象零距离、服务受理零推诿、服务事项零积压、服务质量零差错,服务行为零投诉”。
运行首日,该中心共接件120余件,118 件当天办结,接受咨询30余人次。