当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

石泉县推动公众WIFI建设 主要区域将实现免费无线上网

来源 : 发改局 作者: 温泉 唐清 日期:2015年08月19日 浏览

       近日,石泉县城人民广场、樱花广场、西门广场、滨江大道中段、江南新区、北辰公园山顶、县城体育场等区域悄然开通了面向社会公众的免费无线上网系统。
现在,广大群众和游客利用手机、平板电脑、手提电脑等上网设备,搜索SSID为WXSQ_WIFI的石泉公众WiFi系统并按提示进行登录后,即可享受免费上网服务了。按照建设计划,县城古街全段、春潮广场、江南、后柳古镇等处将在本月底陆续实现免费WiFi信号全覆盖。据了解,石泉县通过与运营商进行市场化合作的方式向公众免费提供无线WiFi服务,石泉公众WIFI系统一期工程由石泉联通公司免费投资建设,共架设室外AP共27处,传输线路约3km。
2014年以来,石泉县委、县政府顺应信息化发展趋势及产业转型升级的要求,与安康联通公司通过市场化合作,共同推动了智慧城市建设。“智慧石泉”信息化系统首期正在建设的包括云计算中心及应急指挥中心、汉江水质环境及船舶监控系统、智慧旅游服务系统、智慧交通及数字城管综合治理系统等公共管理服务等智慧化内容。公众WIFI系统建设是“智慧石泉”信息化系统建设的基础性工程之一,其最终目标是建设覆盖全县的公众免费WIFI系统,同时推动“光网石泉”建设,同步实现光纤网络的全覆盖。
“智慧城市,光网无线先行”,石泉县推动无线及光纤全覆盖,打造“智慧石泉”强大的基础网络体系,必将为“智慧石泉”建设、应用和发展提供强力的保障。对进一步提升公众的信息参与度和感知度,完善旅游服务功能提升,宣传推介旅游新形象,打造智慧新石泉具有重要的意义。