当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

石泉县教体系统安保人员接受暑期业务培训

来源 : 县电教中心 作者: 陆俊箐 任万才 日期:2015年08月18日 浏览

       为进一步加强学校安全管理,提高学校保安人员能力素质,近日,石泉县教体局、公安局、保安服务公司联合举行了全县校园保安人员业务培训活动。


 经过县教体局、公安局、保安服务公司前期精心筹备,培训会于2015年8月6日至7日在城关镇中心小学举行,本次培训共有来自全县中小学、公民办幼儿园98名专职保安人员参加,达到校园保安人员全覆盖,培训采取“理论教学”与“军事训练”相结合的方法,专门邀请了县公安局、城关派出所业务分管领导,县教体局校园安全分管领导及县奇声律师事务所资深律师,对全体保安人员开展了系统的“保安人员从业规范和职业道德操守”、“法律法规知识”、“消防知识”、“应急处突”及“安保器材使用技能”等业务培训。培训活动中,培训人员通过贴近实际、贴近实战、贴近工作的现场演练讲解,参训安保人员的法律意识、应急处突能力、综合素质和整体战斗力得到了有效提高,为构建平安和谐校园,做好新一学期学校安全及校园安保工作打下了坚实基础。