当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

县委常委、宣传部长刘海峰检查指导农村精神文明 “四个三”工程

来源 : 宣传部 作者: 吴亚君 日期:2015年08月10日 浏览

       8月5日——7日,县委常委、宣传部长刘海峰带领工作组先后深入到饶峰镇、城关镇、两河镇等重点镇检查指导农村精神文明建设“四个三”工程进展情况。 


             
刘部长一行先后查看了饶峰镇光明村、新华村,城关镇杨柳社区、双桥村,两河镇双河村、潼关村、艾心村、共和村等实地情况。每到一处,刘部长都与基层干部亲切交谈,详细了解各镇农村精神文明建设“四个三”工程的开展情况,共同探讨分析制约农村精神文明建设“四个三”工程的问题,并对下一步工作提出了指导性的意见和建议。  
在检查过程中,他对各镇依托文化活动引领时代新风,以好人评选、志愿服务、环境治理等活动为抓手提升文明素质给予了充分肯定,并要求各镇把农村精神文明建设“四个三”工程摆到更加突出的位置,坚持抓点示范,加快工作进度,尽快取得工作成果。一要注重统筹结合。各镇在推进农村精神文明建设“四个三”工程过程中,要与包联驻代、农村基层党组织、美丽乡村建设、“三五”扶贫等工作结合,在互相融入上下功夫,统筹推进。二要加大宣传力度。要在示范村(社区)建立醒目的宣传牌、文化墙,统一设计、统一布局、统一风格、统一色调,达到景观化效果;要深入农户宣传,推广微石泉公众号,利用现代传媒手段传播石泉发展信息,提升宣传教育效果;要借助各类新闻媒体进行大力宣传,形成浓厚的工作氛围;三要培育特色亮点。各镇要注重工作创新,在示范点建设上既要因地制宜,又有地域特色和工作亮点,积极探索创新做法,形成工作经验。