当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

我县举办2015年新闻宣传培训班暨通讯员培训会

来源 : 县委通讯组 作者: 宋世兵 日期:2015年08月05日 浏览

       7月30日,石泉县2015年新闻宣传暨通讯员培训会正式开班。县委常委、宣传部长刘海峰出席会议并讲话。

 

 


 
开班仪式上,刘海峰就如何做好我县2015年新闻宣传工作提出了要求和希望。刘海峰指出,近年来,全县广大新闻工作者紧紧围绕中心工作,深入宣传报道我县改革发展新成效和各条战线的先进典型,为展示和推介石泉新形象做出了积极贡献。刘海峰要求,要通过宣传教育引导广大干部群众凝心聚力、鼓舞士气,通过宣传展示我县经济社会发展成效和良好形象。要突出新闻宣传重点,围绕 “35553”总体发展思路,创新思维,打造品牌,多角度、深层次进行宣传报道,全方位展示改革发展成效。要注重通讯员队伍建设,提高通讯员宣传工作水平,培养他们良好的敬业奉献精神,鼓励他们写大稿、写好稿,为自身成长和发展打好基础。
为了更接地气,更具操作性,本次培训精心设计了培训内容,邀请了本县多年从事新闻宣传工作的“土专家”以及安康日报社的编辑老师为大家做专题讲座,培训取得了良好的效果。本次培训会议还对获得2014年度的14名优秀通讯员进行了表彰,并通报了2015年上半年各镇、各部门在市级以上党报党刊发稿情况。通过两天的培训和交流,通讯员们开阔了思路,提高了水平,明确工作方向,提升了新闻宣传队伍素质,为我县新闻宣传工作再上新台阶、再创新辉煌打下了坚实的基础。