当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

我县本土原创小品《买树》入选全国优秀反邪教宣传作品

来源 : 宣传部 作者: 吴亚君 日期:2015年08月05日 浏览

       

近日,我县创作录制的反邪教宣传小品《买树》被评选为全国优秀反邪教宣传作品,获得省委宣传部、省反邪教办、省文联联合征文文艺类二等奖。该剧由我县作家李思纯创作,任玉霞,徐汉珍表演。该小品以邪教信徒陈小妹要买桂花树打造树神招摇撞骗为主线,讲述了陈小妹哄骗拉拢对象葛老拐,最后被葛老拐识破报警的故事。小品以风趣幽默的石泉方言,惟妙惟肖的表演充分揭露了邪教危害群众,邪教分子自圆其说的虚伪本质,具有较强的感染力和感召性。

 

据了解,全国优秀反邪教文艺节目征集评选活动自20146月开展以来,各地积极编创,踊跃投稿,活动组委会经初评,筛选出歌曲、舞蹈、相声、小品、快板、地方曲艺、地方戏剧、电影话剧、其他等9类,共计362个节目。目前,中央防范处理邪办委托中国反邪教协会、凯风网正在开展为期两个月的反邪教文艺节目展播、投票和抽奖活动。此次活动时间为2015729日至920日。活动规则是每位观众以手机号进行投票,一号一票,凡参与投票人员有可能在随机抽奖中获取100--3000元京东卡的奖励。