当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

石泉获评“省级文化先进县”

来源 : 本站 作者: 文明网 日期:2015年08月05日 浏览

       在7月24日召开的陕西省文化局长座谈会上,西安市阎良区、户县、凤县、彬县、铜川市印台区、汉阴县、石泉县、宁陕县、紫阳县、白河县10县(区)荣获第七批“省级文化先进县”。会上,为获批的省级文化先进县颁发了奖牌。同时,还通报了第六批省级文化先进县复查结果。


2014年,县政府县长一同参加检查省验收组检查验收
据悉,陕西省文化先进县是我省对于在文化建设领域有突出成就的县(区)所给予的一项至高荣誉。考核指标涉及文化、文物、广播电视等12大类70余项。考核通过后,由省政府直接批准、命名和表彰奖励,同时择优推荐为全国文化先进县。

省文化厅副厅长顾劲松一行对石泉创建省级文化先进县工作进行评估验收
近年来,石泉县以实施人文精神培育、公共文化惠民、文化产业开发、文化品牌创建、文化人才培养五大工程为抓手,深入推进文化强县建设,全县文化软实力显著提升,省级文化先进县创建工作取得显著成效。2014年12月,在基础工作扎实有效、验收资料准备齐全、实地查看亮点突出的基础上,迎接省级文化先进县验收组来石实地验收,石泉县文化强县建设和省级文化先进县创建的扎实铺垫和突出成绩,得到验收组专家的一致认可。