当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

刘海峰带队到白河参观学习精神文明建设工作

来源 : 县委通讯组 作者: 张会军 日期:2015年07月24日 浏览

       7月23日,石泉县委常委、宣传部长刘海峰带领宣传部、三创办、文明办及农村精神文明建设“四个三”工程示范镇、村负责人到白河县就农村精神文明建设工作进行参观学习、考察交流。


考察团一行先后到白河西营镇天逸社区、茅坪镇枣树社区、中厂镇石梯社区及城区桥儿沟社区听讲解、看资料、详交谈、细参观。大家深表震撼、深受启发。
近年来,白河县以建设五支队伍、建立五大阵地、开展五进活动、实施五项创评、实现五个目标“五个五”乡风文明促进工程作为加强农村精神文明建设的抓手,探索建立了县、镇、社区三级联动、城乡共建的长效机制,形成了一套完整、管用的相关办法。

当日返回后,刘海峰召开座谈会,谈感受、谈体会,找问题、找差距,再部署、再落实。刘海峰强调,当前是农村精神文明“四个三”工程关键突破阶段,一要把宣传教育作为提前,抓好镇、村干部的学习,营造好氛围;二要抓示范引领,通过党员干部自觉行动、挖掘树立身边典型示范及示范镇、示范村的引领,齐力把活动推向前进;三要抓好专项整治,通过集中的专项整治,力争取得成效;四要充分调动群众,让广大群众广泛参与到“四个三”工程中来。五是建立长效机制,抓好工作落实,一月一检查,一月一通报,力争取得实实在在的效果。