当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

刘海峰带领宣传部干部推进扶贫包联工作

来源 : 县委宣传部 作者: 赵强 许兵 日期:2015年07月20日 浏览

       7月15日,县委常委、宣传部长刘海峰带领宣传部干部为包联的曾溪镇高坎村贫困户逐户赠送鸡苗和小羊,扶持他们发展畜牧养殖业,早日脱贫致富。


今年以来,为鼓励包联的高坎村贫困户立足资源优势和家庭实际,在尊重农户发展意愿的基础上,宣传部组织机关干部扎实开展了送政策和信息到户、帮助科学制定发展规划、抓技术培训、制定奖补政策等工作,采取“一户一法”的方式推进扶贫包联工作。
 

为解决贫困户发展的资金困难,调动其发展致富产业的积极性,刘海峰带头个人出资积极为贫困户购买鸡苗和小羊,扶持其发展畜牧养殖业。7月15日,刘海峰带领宣传部干部为每个养鸡户赠送了鸡苗50只,养羊户赠送了2只小羊,现场鼓励大家不断积累经验,发展壮大养殖规模,并承诺将对新增的数量进行奖补。大家听后倍受鼓舞,表示要改变过去等、靠、要的思想,以产业促增收,早日脱贫致富。