当前位置:

主页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 >

专题专栏

       2018年年底,工作队干部上门和余顺勇夫妻商量发展养猪产业。起初,妻子不同意,家里又要养蚕、又要烤酒,哪有那么多精力?养上2头过年猪,就安安心心种庄稼,不要不务正业。可…

来源:迎丰镇
2020年01月06日

       为深入推进脱贫攻坚冬季攻势,提高魔芋、蚕桑产业发展规模,增进种养殖户特色产业发展技能。12月25日,迎丰镇农综站、外聘技术员到各村为种养殖农户、贫困户开展新型职业农民产…

来源:迎丰镇
2019年12月31日

       老吴,鱼养得咋样了?今年总共卖了多钱?11月4日,家住石泉县熨斗镇刘家湾村的吴圣发正在街上走着,意外碰到了来此检查工作的李启全。今年1月,李启全来去过一次他家,鼓励他在…

来源:陕西日报记者部
2019年12月31日

       安康日报2019年12月2日05版 拉线,刨土,施肥,盖土,播种,再盖土连贯的动作在众人的配合下很快完成。近日,石泉县中池镇茶里村秋季40亩黄精正式开种。这是茶里村黄精种植规划的…

来源:安康日报
2019年12月17日

       近日,石泉县两河镇火地沟村贫困户及镇内其他村部分贫困户从火地沟飞地产业园 领到了一笔户均2000元的产业托管保底收益金,贫困户脸上露出了喜悦的笑容,真心的为党和政府为驻…

来源:两河镇
2019年12月17日

       太平村贫困户罗秀明的家掩映在一片竹林深处。这几天,他家常有客人上门。有收购生猪的贩子,有来预订过年猪的城里人,有厂家回收魔芋的业务员,也有通过熟人介绍前来买天麻的…

来源:扶贫局
2019年12月04日