当前位置:

主页 > 思想道德 >

思想道德

       张怡,男,今年77岁,1956年,16岁的他加入了中国人民解放军,在甘肃服役,曾参加过1958-1959年的青海平叛,为共和国的和平统一立下了汗马功劳。1961年,受伤的他退伍回到石泉,先后…

来源:民政局
2018年06月19日

       张诗琴,女,今年44岁,家住安康石泉县熨斗镇先联村六组,系建档立卡贫困户,却乐于帮扶一户低保贫困户和一户五保户,成为村上广为人知的贤良能干女人。 张诗琴的丈夫于2011年病…

来源:石泉县妇联
2018年06月15日

       帮助别人不需要多富有,重要的是有一颗爱心。帮助别人的同时,传递快乐、分享快乐,内心也会感到充实,人生价值也会得到升华。这是城关镇北街社区黄新亚家庭关于爱的阐释。…

来源:妇联
2018年05月30日

       5月17日上午,石泉县池河镇双营村二组村民徐先平像往常驾驶着货车前往石场,在行至谭家湾村一组时,突然发现路中央有一个棕色的钱包,里面有失主的身份证、银行卡以及现金若干…

来源:池河镇
2018年05月17日

       在安康石泉县曾溪镇油坊湾村,已过花甲之年的张忠才、周柏兰夫妇,把同村一位非亲非故的孤寡老人当做自己的亲人,无微不至地照顾了十九年,用一点一滴的行动诠释孝老美德。…

来源:电视台
2018年05月15日

       孝为百德之首,贤乃众行之先。在中华民族数千年的历史长河中,孝贤楷模层出不穷,孝行贤举感天动地,可敬可颂。 为了弘扬中华民族的传统美德,推动中国德育教育素质的提升,在…

来源:宣传部
2018年05月10日