当前位置:

主页 > 思想道德 >

思想道德

       35年,她在最美好的年华默默照顾着6位老人的吃喝拉撒、洗洗涮涮,让老人们安享天年; 35年,她用柔弱的肩膀挑起家庭重担,辛苦操持、任劳任怨,硬是将一个烂摊子过成了好日子;…

来源:陕西日报
2019年09月06日

       20世纪60年代,长武县小麦平均亩产60公斤左右。 1971年,长武县小麦亩产突破100公斤。 1979年,长武县小麦亩产跨越150公斤大关。 2015年,长武县小麦平均亩产310公斤。 渭北旱塬农民都说…

来源:陕西日报
2019年09月06日

       第七届全国道德模范座谈会9月5日上午在北京举行。座谈会上宣读了表彰决定,张富清等58位同志被授予第七届全国道德模范荣誉称号,张佳鑫等257位同志被授予第七届全国道德模范提名…

来源:陕西日报
2019年09月06日

       安康石泉县熨斗镇沙湾村,70后胖哥李月清在大山里陪伴着父母。胖哥没有结婚,40多岁的他乐观积极,逢人问起他个人问题的时候,他总是笑着说:人家要车要房,我拿不出来,一个人…

来源:熨斗镇
2019年09月04日

       提到见义勇为、英勇救人这类的词语,很多人都会本能地认为施援的英雄应该是意气风发的青年。然而,前些天成功搭救溺水者的却是一位头发花白、沉稳内敛的中年人。他的名字叫张…

来源:税务局
2019年08月16日

       2018年春节后不久,出生于1982年的熨斗镇沙湾村李德林刚刚在悄无声息中渡过自己36岁生日。李德林有着和人潮人海中外出农民工相仿的普通相貌,带着养母付国芳从宝鸡凤县铅锌矿返乡…

来源:熨斗镇
2019年06月10日