当前位置:

主页 > 公告通知 >

致石泉籍在外工作和创业人员的公开信

来源 : 县疫情防控指挥部 作者: 县疫情防控指挥部 日期:2021年12月21日 浏览

       石泉籍在外工作和创业的各位朋友:
      大家好!为了家乡建设和发展,你们在外劳累奔波了一年,在此向你及你的家人致以诚挚的问候和温馨的祝福!
      元旦、春节将至,又到了亲人团聚的时候了,但是故土有情,病毒无情。当前国外新冠病毒肺炎疫情流行蔓延,国内本土疫情多地散发和局部暴发,疫情防控形势十分严峻。减少人员流动是“外防输入、内防反弹”的关键环节,为了更好的巩固石泉县“零输入、零感染”防疫成果,确保家乡亲人的身体健康和生命安全,请你们从大局出发,配合我们做好当前的疫情防控工作:
      一、讲卫生、重防护。新冠肺炎病毒传播速度快、传染性极强,请你务必时刻关注自己和家人的健康状况,科学安排饮食起居,切实做好个人防护,及早接种新冠疫苗。持续关注国务院政务平台及官方媒体发布的高中风险地区疫情信息,积极配合所在单位和所在地区的各项防控政策、防控要求,不要让家乡的亲人为你担心。
      二、非必要、缓回乡。返乡途中接触的人群复杂,极易增加感染风险;返石后如需集中隔离会增加国家和个人的防疫成本;回家后可能会因隔离管控而影响与家人的团聚;当你再次离开,目的地也有相应的防疫管控措施,可能影响你的正常生活。因此,我们建议你如果没有特别重要的事情暂时不要返乡,可通过微信、网络、电话等方式实行“线上”“屏上”团聚。
      三、返乡前、需报备。如确需返乡,请提前3天将出发地、出发时间、出行方式和途经路线、到达时间、健康状况、联系方式等信息告知家人,由家人向所在村(社区)如实报备。返乡时,请你携带48小时内核酸检测阴性证明,做好个人防护,全程佩戴好口罩,避免与他人接触,途中不停留、不走亲访友、不游山玩水、不参加聚集性活动。旅途结束后及时对随身物品表面进行消毒,妥善保存机票车票,随时关注你乘坐的航班、车次疫情信息,出现同乘人员感染等突发状况时要及时报告县、镇疫情防控指挥部办公室。
      四、返乡后、要自律。回家后,请你自觉保持“戴口罩、勤洗手、常消毒、多通风、不串门、不聚集”等疫情防控要求,第一时间向居住地村(社区)报告,接受网格化管理。如出现发热、干咳等症状,须佩戴好口罩,立即到定点医疗机构进行诊治,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。
      五、知政策、须配合。如你来自境外,即使已在入境口岸集中隔离14天,返石后仍需要落实“7天居家隔离+7天居家健康监测”等措施,确保家人安全。如你来自国内以下地区:中高风险地区及所在县(市、区、旗);报告1例及以上有传播风险的本土确诊病例所在县(市、区、旗);无症状感染者所在县(市、区、旗),均需落实集中隔离14天等措施。如你来自中高风险地区所在设区市(直辖市和副省级城市的县、市、区),在抵达石泉县境的第一时间进行1次核酸检测,并由村(社区)落实14天健康监测等措施。
      疫情防控人人有责,齐心协力战疫必胜!相信在各级党委、政府的坚强领导下,通过大家的共同努力下,我们一定会全面打赢疫情防控阻击战。
      最后,真诚感谢你们对家乡疫情防控工作的理解、支持和配合!祝愿大新年愉快,工作顺利,幸福安康!
 
                                                                                                                                     石泉县疫情防控指挥部办公室
                                                                                                                                              2021年12月18日