当前位置:

主页 > 公告通知 >

我县开展普法剧本有奖征集活动

来源 : 司法局 作者: 郭健 日期:2017年07月17日 浏览

       

      近日,县委宣传部、县委依法治县办、司法局、文化馆联手开展“七五普法一台戏”剧本有奖征集活动。面向全社会征集以小戏、小品、快板、歌曲、原创诗歌等为主的普法剧本。
      剧本创作要求弘扬法治精神,传播法治理念,体现社会主义核心价值观,围绕群众工作、生活、学习常遇到的法律问题和法律需求,重点宣传宪法、党内法规、道路交通、社会保障、劳动就业、环境保护、安全生产、食品卫生、禁毒防毒、预防青少年犯罪、老年人、残疾人、妇女儿童权益保障、法律援助、社区矫正等方面的法律法规。
      通过涉法案例、法律事件、法治建设进程中涌现的先进人物等为创作素材,解读法律条文或宣传法律知识;体现全县法治建设和社会治理创新方面的成果相关素材;将法治与德治相结合,体现法治精神的新民风建设相关素材;体现法治建设助力脱贫攻坚相关素材均可参加投稿。
      本次普法剧本征集活动从七月中旬开始,到八月中旬结束,由县文化馆安排专人负责收集投稿。本次活动共设一等奖1名,奖金1000元;二等奖2名,奖金800元;三等奖5名,奖金500元;优秀奖10名,奖金200元;凡参加征集活动的投稿者均赠送纪念品一份。部分优秀作品将在各大公众平台和主流网页推送。